バーチャルツアーの設定

管理コンソールを使って、バーチャルツアーの設定を管理することができます。
管理コンソールを起動するには、app.ricohtours.comにログインしてください。

  • 管理したいバーチャルツアーをクリックします。
    以下のような画面が表示され、バーチャルツアー内のすべての写真が表示されます。
    Screen_Shot_2020-11-06_at_10.48.03_PM.png

  • 非公開のバーチャルツアーを公開にしたり、公開にしていたバーチャルツアーを非公開にしたい場合は、このボタンmceclip1.pngで切り替えが可能です。
  • バーチャルツアーの作成時にAI画像補正をオンにしなかった場合は、このボタンmceclip2.pngでオン/オフを切り替えることができます。
    AI画像補正は、当社独自のアルゴリズムにより、バーチャルツアーの解像度、ノイズ、色調を自動的に改善します。
    画像の下隅にScreen_Shot_2020-11-06_at_10.50.42_PM.png表示されているものが、AI画像補正が適用された画像であることを示しています。

バーチャルツアーの設定を表示するには、画面の右上にあるScreen_Shot_2020-11-06_at_11.02.05_PM.pngをクリックします。
以下のオプションが用意されています。
mceclip0.png

 

ツアー名・住所を編集

このオプションを選択してバーチャルツアーの住所を編集後、完了をクリックします。

 

AIステージング

この機能の詳細・設定方法はこちらをご覧ください。

 

自動画像切り出し

この機能の詳細・設定方法はこちらをご覧ください。

 

AI動画生成

この機能の詳細・設定方法はこちらをご覧ください。


リンクのコピー

共有できるリンクは3種類あります。

  • フルツアー - バーチャルツアーの画像、詳細、ブランドが含まれています。
  • ブランドなしツアー - バーチャルツアーの画像と詳細のみが含まれ、ブランドは含まれません。
  • 詳細なしツアー - バーチャルツアーの画像のみが含まれています。三脚消しは含まれます。

Facebookで共有

Facebookで共有を使用すると、ポップアップボックスが表示され、コメントを入力するエリアが表示されます。  Facebookで共有には、バーチャルツアーのカバー写真とアドレスが含まれます。顧客はカバー写真をクリックして、バーチャルツアーを見ることができます。

 

ツアーを別チームへ移動

アカウント内の別のチームにバーチャルツアーを移動することができます。

 

削除

選択したバーチャルツアーを削除するには、このオプションを使用します。

この記事は役に立ちましたか?

1人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください