Créer une visite sur Android à l'aide d'un Ricoh Theta

Dans cet article, vous trouverez toutes les étapes nécessaires à la création de votre compte RICOH360 Tours et à la création de votre première visite.

Si vous n'avez pas téléchargé l'application Screen_Shot_2020-11-09_at_3.26.45_PM.png RICOH360 Tours, veuillez la télécharger à partir du Play Store Android. Assurez-vous que votre Ricoh Theta est complètement chargé.

Créer votre compte RICOH360 Tours

1. Lancez l'application RICOH360 Tours en appuyant sur l'icône dans votre dossier d'applications.
  2. Appuyez sur s' inscrire .
  3. Si nécessaire, appuyez sur Activer l'accès au stockage .
  4. Si demandé, appuyez sur Autoriser pour que RICOH360 Tours puisse accéder aux photos sur votre appareil.
  5. Tapez votre nom complet et appuyez sur Suivant .
  6. Tapez votre e-mail et appuyez sur Suivant .
  7. Tapez votre mot de passe.
  8. Vérifiez que vous avez lu et accepté notre politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation.
  9. Appuyez sur s' inscrire .
  10. Appuyez sur Lancer l'application ou Gérer le forfait si vous souhaitez créer un abonnement.
  11. Appuyez sur Ouvrir .
  12. Connectez-vous avec votre e-mail et votre mot de passe que vous venez de créer.

Créer une visite

1. Appuyez sur NOUVELLE VISITE .
  2. Tapez le nom de votre visite et l'adresse ou les adresses de votre liste et appuyez sur Suivant .
  3. Tapez les champs d'adresse.
  4. Vérifiez que vos informations sont correctes.
  5. Appuyez sur TERMINER.

Autoriser l'appareil photo Ricoh Theta à accéder à l'application Ricoh Tours

1. Notez votre phrase de passe, il s'agit des 8 chiffres situés sous votre appareil photo. N'incluez pas les lettres. Elle sera également affichée dans le nom de votre appareil Wi-Fi dans les paramètres Wi-Fi.
  2. Allumez votre Theta et assurez-vous que votre signal Wi-Fi est affiché.
  3. Accédez à l'application des paramètres de votre appareil Android.
  4. Appuyez sur Connexions.
  5. Appuyez sur Wi-Fi.
  6. Sélectionnez le Theta dans votre liste d'appareils Wi-Fi.
  7. Il vous sera demandé le mot de passe de votre Theta.  Consultez l'étape 1 ci-dessus. Une fois connecté, quittez l'application des paramètres Android.
  8. Appuyez sur Se connecter .
  9. Lancez l'application RICOH360 Tours.
  10. Sélectionnez la visite à laquelle ajouter des photos.
  11. Appuyez sur Ajouter une photo .
  12. Appuyez sur la case du Theta.
  13. Appuyez sur Autoriser Ricoh Tours à accéder à l'emplacement de vos appareils.
  14. Attendez quelques secondes que votre appareil photo se connecte à votre téléphone.  Un aperçu de la salle s'affichera sur votre écran.

Ajouter des photos à 360° en utilisant votre appareil photo Theta

1. Si un aperçu ne s'affiche pas, appuyez sur Ajouter une photo et sélectionnez Theta .
  2. Appuyez sur l'icône de l'obturateur, Screen_Shot_2020-11-09_at_3.51.14_PM.png  votre appareil photo prendra une photo à 360° et l'affichera sur votre appareil Android une fois terminé.
  3. Sélectionnez une étiquette de pièce ou saisissez celle de votre choix.
  4. Appuyez sur Terminé  .

Félicitations ! Vous avez ajouté la première photo 360° à votre visite.