Grundrisse verwalten

Ab dem 10. März 2021 haben wir eine neue Benutzeroberfläche zum Erstellen von Grundrissen. Klicken Sie hier, um die neue und verbesserte Art der Verwaltung von Grundrissen zu sehen:

https://help.ricohtours.com/hc/de/articles/1500003588042-Grundrisse-verwalten

Sie können Grundrisse im JPG-Format mit der RICOH360 Tours Management Console hochladen. Sie können Grundrisse hinzufügen, bearbeiten & löschen. Nach dem Hochladen können Sie Beschriftungen hinzufügen, die den Betrachter in den ausgewählten Raum führen.

Hinweis: Wenn Ihr Kunde Ihre Tour anschaut, wird der Grundriss erst angezeigt, wenn Sie auf einen Raum klicken, der im Grundriss enthalten ist. Der Grundriss zeigt einen größeren roten Kreis, der angibt, in welchem Raum Sie sich auf dem Grundriss befinden.

Grundriss hochladen

1. Melden Sie sich bei der Verwaltungskonsole unter app.ricohtours.com an
  2. Wählen Sie die Tour aus, zu der Sie einen Grundriss hinzufügen möchten
  3.  Grundrisse auswählen
  4. Wählen Sie Grundrisse hochladen oder ziehen Sie ein Grundrissfoto per Drag & Drop (muss JPG oder JPEG sein)
  5. Geben Sie nach dem Hochladen den Namen für Ihren Grundriss in das Feld Grundrissname ein
  6. Wählen Sie Fertig

Hinzufügen von Räumen / Beschriftungen zu einem Grundriss

1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, melden Sie sich bei der Verwaltungskonsole unter app.ricohtours.com an
  2. Wählen Sie die Tour aus, zu der Sie Beschriftungen hinzufügen möchten
  3.  Grundrisse auswählen
  4. Wählen Sie den Grundriss aus, dem Beschriftungen hinzugefügt werden sollen
  5. Wählen Screen_Shot_2020-11-06_at_11.02.05_PM.png Sie Optionen
  6. Wählen Sie Beschriftungen bearbeiten
  7. Bewegen Sie die Maus in den gewünschten Raum und klicken Sie.  Es erscheint eine Auflistung der Zimmer.  Wählen Sie im Grundriss das zu diesem Raum gehörige Foto.
  8. Fahren Sie mit Schritt 7 fort, bis alle Ihre Räume auf dem Grundriss gekennzeichnet sind
  9. Wählen Sie Fertig

Löschen Sie Räume / Beschriftungen aus einem Grundriss

1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, melden Sie sich bei der Verwaltungskonsole unter app.ricohtours.com an
  2. Wählen Sie die Tour aus, zu der Sie Beschriftungen hinzufügen möchten
  3.  Grundrisse auswählen
  4. Wählen Sie den Grundriss aus, von dem die Beschriftungen entfernt werden sollen
  5. Wählen Screen_Shot_2020-11-06_at_11.02.05_PM.png Sie Optionen
  6. Wählen Sie Beschriftungen bearbeiten
  7. Suchen Sie den zu entfernenden Raum und wählen Sie X
  8. Fahren Sie mit Schritt 7 fort, bis alle Ihre Räume, die Sie entfernen möchten, entfernt wurden
  9. Wählen Sie Fertig

Grundrissnamen bearbeiten

1. Wenn Sie dies noch nicht getan haben, melden Sie sich bei der Managmentkonsole unter app.ricohtours.com an
  2. Wählen Sie die Tour aus, die Sie umbenennen möchten
  3.  Grundrisse auswählen
  4. Wählen Screen_Shot_2020-11-06_at_11.02.05_PM.png Sie Optionen
  5.
  6. Wählen Sie Grundrissnamen bearbeiten
  7. Geben Sie den neuen Namen für Ihren Grundriss ein
  8. Wählen Sie SPEICHERN

Grundriss löschen

1. Sollten Sie dies noch nicht getan haben, melden Sie sich bei der Management Konsole an auf app.ricohtours.com
  2. Wählen Sie die Tour aus, die Sie umbenennen möchten
  3. Wählen Sie Grundrisse
  4. Wählen Sie den zu löschenden Grundriss aus
  5. Wählen Screen_Shot_2020-11-06_at_11.02.05_PM.png Sie Optionen
  6. Wählen Sie Löschen
  7. Bestätigen Sie, dass Sie den Grundriss löschen möchten, indem Sie Löschen  auswählen