Zum Hauptinhalt gehen

Erstellen einer Tour auf Android mit einem Ricoh Theta

In diesem Artikel finden Sie alle Schritte, die zum Erstellen Ihres RICOH360 Tours-Kontos und zum Erstellen Ihrer ersten Tour erforderlich sind.

Wenn Sie die RICOH360 Tours-App Screen_Shot_2020-11-09_at_3.26.45_PM.png noch nicht heruntergeladen haben, laden Sie sie bitte aus dem Android Play Store herunter. Stellen Sie sicher, dass Ihr Ricoh Theta vollständig aufgeladen ist.

Erstellen Sie Ihr RICOH360 Tours-Konto.

1. Starten Sie die RICOH360 Tours-App, indem Sie auf das Symbol unter Ihrem Anwendungsordner tippen.
  2. Tippen Sie auf Anmelden .
  3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Speicherzugriff Aktivieren.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie auf Zulassen , damit RICOH360 Tours auf die Fotos auf Ihrem Gerät zugreifen kann.
  5. Geben Sie Ihren vollständigen Namen ein und tippen Sie auf Weiter .
  6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und tippen Sie auf Weiter .
  7. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  8. Bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzrichtlinien und Nutzungsbedingungen gelesen und akzeptiert haben.
  9. Tippen Sie auf Anmelden .
  10. Tippen Sie auf App Starten oder Plan Verwalten , falls Sie ein Abonnement erstellen möchten.
  11. Tippen Sie auf Öffnen .
  12. Melden Sie sich mit Ihrer gerade erstellten E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort an.

Eine Tour erstellen

1. Tippen Sie auf NEUE TOUR .
  2. Geben Sie den Namen Ihrer Tour und die Adresse (n) für Ihren Eintrag ein und tippen Sie auf Weiter .
  3. Geben Sie die Adressfelder ein.
  4. Bestätigen Sie, dass Ihre Angaben korrekt sind.
  5. Tippen Sie auf FERTIG .

Ermöglichen Sie der Ricoh Theta-Kamera den Zugriff auf die Ricoh Tours-App.

1. Notieren Sie sich Ihre Passphrase. Dies sind die 8 Ziffern auf der Unterseite Ihrer Kamera. Geben Sie die Buchstaben nicht mit ein. Sie wird auch als Teil Ihres WLAN-Gerätenamens in den WLAN-Einstellungen angezeigt.
  2. Schalten Sie Ihren Theta ein und vergewissern Sie sich, dass Ihr WLAN-Signal angezeigt wird.
  3. Gehen Sie zur Einstellungs-App Ihres Android-Geräts.
  4. Tippen Sie auf Verbindungen.
  5. Tippen Sie auf WLAN.
  6. Wählen Sie die Theta aus Ihrer Liste der WLAN-Geräte aus.
  7. Sie werden dann nach dem Passwort Ihres Theta gefragt.  Siehe Schritt 1 oben. Sobald die Verbindung hergestellt ist, beenden Sie die Android-Einstellungs-App.
  8. Tippen Sie auf Verbinden .
  9. Starten Sie die RICOH360 Tours-App.
  10. Wählen Sie die Tour aus, zu der Sie Fotos hinzufügen möchten.
  11. Tippen Sie auf Foto Hinzufügen
  12. Tippen Sie auf das Feld für die Theta.
  13. Tippen Sie auf Zulassen , damit Ricoh Tours auf den Standort Ihres Geräts zugreifen kann.
  14. Warten Sie einige Sekunden, bis Ihre Kamera sich mit Ihrem Telefon verbunden hat.  Auf Ihrem Bildschirm wird eine Vorschau des Raums angezeigt.

Fügen Sie mit Ihrer Theta-Kamera 360°-Bilder hinzu.

1. Falls keine Vorschau angezeigt wird, tippen Sie auf Foto Hinzufügen und wählen Sie Theta aus.
  2. Tippen Sie auf das Auslösersymbol . Screen_Shot_2020-11-09_at_3.51.14_PM.png  Ihre Kamera nimmt ein 360°-Bild auf und zeigt es nach Abschluss auf Ihrem Android-Gerät an.
  3. Wählen Sie eine Raumbezeichnung aus, oder geben Sie eine Ihrer Wahl ein.
  4. Tippen Sie auf Fertig  .

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben das erste 360°-Bild zu Ihrer Tour hinzugefügt.